SEMINAR NASIONAL

ASURANSI BENCANA ALAM

MAMPUKAH ASURANSI MENGATASI SEDERETAN BENCANA ALAM YANG TERJADI

Latar Belakang

Menjelang akhir  tahun 2018, Bangsa kita Indonesia telah diuji dengan sederet bencana alam dalam bentuk gempa, tsunami, letusan gunung api, hingga fenomena likuifaksi, menyebabkan ratusan korban meninggal menyebabkan duka bagi masyarakat Indonesia.

Berdasarkan ilmu pengetahuan, wilayah Indonesia terletak di rawan bencana, karena merupakan bagian dari “cincin api” (ring of fire), seperti hampir seluruh wilayah pesisir kepulauan Indonesia berada pada zona tumbukan lempeng yang berpotensi terjadinya gempa bumi, bila zona tumbukan itu melepaskan energinya dan  potensi terjadinya gerakan tanah di seluruh Indonesia masih mungkin terjadi di berbagai daerah di Indonesia.

Berdasarkan catatan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga 14 Desember 2018 atau seminggu sebelum terjadi bencana tsunami di Selat Sunda , telah terjadi 2.426 kejadian bencana di Indonesia yang menyebabkan 4.231 orang meninggal dunia dan hilang, 6.948 orang luka-luka, 9.9 juta orang mengungsi dan 374.023 umit rumah rusak, dikutip dari Tribunnews.com.

Tujuan Seminar

Mendiskusikan  mampukah atau cukupkah anggaran asuransi  mengatasi kerugian akibat dari bencana tersebut, Bagaimana jika anggaran tersebut tidak mencukupi,maka bisa kita bayangkan betapa sulit  para korban untuk kembali bangkit membangun dirinya, keluarga dan lingkugan tempat tinggal mereka. …?. Adakah cara mengatasi pembiayaan atas bencana tersebut.

Waktu pelaksanaan

Seminar hari ini akan dilaksanakan di Gedung AAUI sebagai tempat pelatihan bagi SDM Asuransi di Gedung Permata Kuningan, Jl. Kuningan Mulia, Kav.9C, Guntur Jakarta 12960.

Direncanakan akan diadakan pada :

Hari , Tanggal             : Rabu, 06 Maret 2019

Pukul                           : 08.30 sd 13.00 Wib.

Target Peserta

• Perusahaan Asuransi (Marketing, Underwriting, Akseptasi, dan Klaim)
  • Agen Asuransi
  • Broker Asuransi (Marketing, Underwriting, dan Klaim)