STIMRA dan Bukan 4 Mata di Trans 7 Bersama Tukul Arwana

Keluarga Besar STIMRA diundang mendukung acara “Bukan 4 Mata” yang dilaksanakan di Studio 9 Trans TV pada Hari Rabu, 15 Januari 2012

“Kembali ke Laptooooppppp…”
” Puasss…Puasss…”

Masih ingat dengan jargon-jargon andalan itu? Tukul Arwana yang fenomenal dengan gaya khasnya menghibur pemirsa dalam program Bukan Empat Mata.

Dengan dipandu presenter asal Semarang yaitu Tukul, pogram ini akan mengangkat tema-tema yang ada di sekitar kita. Sedangkan Vega Darwanti & Chyntia Sari akan selalu setia menemani Tukul, dengan sesekali melontarkan celetukan segarnya.

Pada episode kali ini keluarga besar Sekolah Tinggi Manajemen Risiko dan Asuransi (STIMRA) mendapat undangan dari Trans 7 untuk mendukung acara tersebut. Tema yang diusung adalah “Talent” atau Bakat. Malam itu mendatangkan Bintang Tamu selebritis muda Yuki Kato & Alesya.

Dalam acara tersebut diundang tamu spesial, Rafi seorang bocah berumur 9 tahun yang mahir sekali mendesain pakaian. Meski memiliki kondisi fisik yang kekurangan (tuna rungu), Rafi sangat piawai menggoreskan penanya. Bahkan ia tidak pernah menggunakan pensil maupun penghapus. Hal ini juga sangat diapresiasikan oleh Aji Notonegoro yang turut hadir meramaikan acara tersebut. Terlebih dengan corak batik yang menjadi pilihan Rafi untuk mendesain pakaian wanita. Hal ini membuat naluri kejahilan Reinaldi alias Tukul Arwana muncul. Ia mengenakan aksesoris bando dan kalung hasil desain Rafi sehingga mengundang tawa penonton menjadi riuh terdengar.

Ditambahkan dengan segmen “current issue” yang menambah pengetahuan mengenai hal-hal yang masih hangat diperbincangkan, segmen ini dibawakan oleh Marcella Lumowa. Kali ini menyangkut dunia desainer dan diselingi pula dengan lomba memasukkan bola ke dalam keranjang. Malam itu suasana studio dipenuhi dengan tawa para penonton hingga Pukul 21.00 WIB.

Berikut ini adalah kesan dan pesan yang disampaikan:

Alex Erwad (Mahasiswa TA 2011/2012):

Pesannya : “Bagus, klo perlu kita ikutan ranking !..lumayan tuch hadiahnya..hehehe”

Kesan : “mas Rey..reynaldi lucu pokoknya..is the best lah..apalagi muka n tingkah lakunya..kembali ke laptop..hahaha.
tapi yang lebih berkesan lagi ga menyangka gw disuruh maju buat gombalin aleya..walopun disuruh ngikutin kata”nya mbak vega sih..tp grogi n malu cuy..
wlopun begitu lumayan bisa cipikacipiki ama dia..coba ada fotonya pada ngiri deh lo semua hahaha”

Mbak Desi (Bag.akademik):

“Kesan menonton Acara “Bukan empat mata” sangat menghibur, dikarenakan tentunya “Mas Reynaldy” yang kocak yang bisa membawa atmosfir acara menjadi seru dan lucu baik pada saat jeda iklan sekalipun”

“Manfaat untuk STIMRA : pastinya sangat membantu STIMRA agar lebih dikenal masyarakat, dikarenakan Mas tukul yang sangat sering berinteraksi dengan penonton terutama dengan komunitas STIMRA.”

“Untuk ke depannya di harapkan mahasiswa STIMRA lebih sering berpartisipasi di acara-acara Entertainment agar lebih dikenal masyarakat umum”

Berikut ini adalah hasil dokumentasi di halaman depan Trans 7 (dilarang mengambil gambar di studio):

Berikut ini gambar yang diambil dengan kamera di depan layar Televisi :

SAKSIKAN TERUS BUKAN 4 MATA

SENIN – JUM’AT, PUKUL 22.00 – 23.45 WIB

Dibintangi

TUKUL ARWANA (Host), VEGA DARWANTI & CHINTYA SARI (Co – Host)

Created By.

Fuji Alawiyah